воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Life Imitates Art или Тест на терпение

    Моя жизнь подражает искусству... или это просто везение... ну или поразительное совпадение. Пару недель назад увидела одну замечательную накидочку на девушке и вся обзавидовалась ... такой сильной и хорошей завистью. Пыталась сфотографировать у себя в памяти все петельки и столбики. Но, к сожалению, она, моя память, не так идеальна, так что кроме внешнего вида накидки ничего запомнить не могла. Я уже стала по ночам (ну знаете, ложить вы спать, и в голову вползают разные мысли о том, что надо сделать, как решить уравнение... или еще что.. и вот с этими мыслями вы и спите.. и в итоге получаете таблицу Менделеева) придумывать схему вязания, как через два дня, ползая по Gallery нашла именно такую накидку со схемой! И я начала бы в тот же момент, но не было подходящей пряжи - ведь опять-таки всюду ползаю я только по ночам, и почему-то в это время не работают рукодельные магазины.. а то я бы ринулась в один из них не медля. И тут на меня падает коробка. Нет, не в прямом смысле, я просто вспонимаю, что в одной из коробок, в которых я храню всякие штучки для рукоделия, я видела пару мотков пряжи, купленной.... ну лет пять, а то и больше, тому назад, и почему-то никак не задействованной... И это оказалась именно ТА пряжа. Что может быть лучше 100% финской хлопковой пряжи "Tennessee"? - для лета то, что надо!
     Накидка связалась достаточно быстро, но вот с последним рядом с висюльками я намучалась - давненько моё терпение не подвергалось такому испытанию. Это был бесконечный ряд, но я осилила и его!


     Кстати, никогда не задумывались об этимологии слова "хлопок". А может, оно произошло от слова "хлопать"? Вот растет себе хлопок на полях Китая... ну или Узбекистана, и как созреет, как хлопнет попкорном на раскаленном воздухе!
     А если серьезно, то происхождение русского слова не известно. Но хлопок - это своего рода шерсть. Это обстоятельство даже нашло отражение в языках. Например, немецкое "Баумволь" - буквально "древесная шерсть". Да и Геродот, когда писал об Индии, где, к слову хлопок известен с 6-го века до нашей эры, сказал, что "там растут странные растения, на которых вместо плодов вырастает шерсть"

11 комментариев:

  1. После такой истории в очередной раз убеждаешься, что случайности не случайны :) Видимо пряже так хотелось, чтобы из нее что-нибудь связали, что она организовала тебе встречу с той роковой девушкой :))))))

    Исполнение супер. Очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, спасибо ))) Теперь это одна из моих любимых вещей.

    ОтветитьУдалить
  3. какая чудесная накидка! я бы такую с удовольствием связала. даже есть ниточки, как раз хлопок. эх...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена (Тополова), спасибо за похвалу )))Лена, если надо, могу схему выложить )))

    ОтветитьУдалить
  5. схему было бы неплохо :) вот только бы добавить еще несколько часов в сутках и пару дополнительных рук.
    хотя, если она несложная, то есть вероятность связать. тем более за помощью в виде совета и подсказки можно будет обратиться ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ссылку на схему добавила. Схемка действительно не сложная - всего 15 рядов. Так что если в день по ряду - то за пару неделек можно справиться )))

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо! посмотрела на схему, стало страшно :) я ж новичок в вязании, буду ее изучать, что там за звери зашифрованы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, там ничего страшного нет. А для новичков много в сети уроков. Вот тут, на-пример, http://moikompas.ru/compas/crochet#mod_3
    Там же есть и видеоуроки. Единственное, что я там не нашла, так это как читать схемы. Но обычно в любом журнале есть условные обозначения и их расшифровка

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за ссылку.
    но вот я как раз плохо схемы читаю :) как выполнять разного вида петли понимаю, а вот как прочитать - это уже сложно. поэтому частенько я переписываю схему словами. наверное, это неправильно :) но мне так легче.
    так что буду разбираться и здесь. уж больно нравится конечный результат.

    ОтветитьУдалить
  10. Разбирайся )))Если что, буду рада помочь )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...