суббота, 24 апреля 2010 г.

Мокрое дело или Валянок на шею

     И, как всегда, насмотревшись на чудеса чудесные, сделанные славными рукодельницами вокруг, я и сама решила попробовать что-нибудь новенькое.  О пластике я пока еще только мечтаю, а вот валяние уже начинаю осваивать. Пока только по мокрому. Вот такой комплектик у меня получился - бусики и серьги:
      Интересно, что валяние (конечно же не бус) - самая древняя техника изготовления текстиля. Археологи датируют первые валяные изделия 8000 летним возрастом. Именно тогда люди обнаружили способность шерсти сваливаться. Вот ходили древние люди по земле, рыскали в поисках шерсти диких животных ...хотя странно, что диких, могли бы и у одомашненных овец и коз взять. Вместе же уже к тому моменту были около 2 тысяч лет. Понятно, что даже у одомашненного, но волка, клок шерсти сложнее отобрать... но козы... овцы... В общем, тут  некая несостыковочка по датам, но все источники говорят что потом и у домашних начали шерсть состригать. 
     Как бы там ни было, но находчивость древних пошла нам на радость.
 
А еще вот только что посмотрела МК, как цветок делать и обязательно сделаю.
    Вроде как ничего сложного.

3 комментария:

  1. Замечательный комплект. Очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо.
    И приятно познакомиться )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот какие классные бусики!
    Я вот купила шерсть для валяния и желание есть, но времени... нет. Спасибо за МК. Может пнет меня кто и я сваляю доченьке розовые бусики?!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...